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Actualidad

Jornadas Gastronómicas del Cordero Lechal de Riaza

Restaurantes y asadores de la villa ofrecerán un menú especial basado en diferentes productos del cordero el próximo fin de semana.

La idea parte de la agrupación Carnes de Riaza junto con varios hosteleros, que se unen con el fin de dar a conocer y acercar las opciones culinarias que ofrecen los diferentes productos del cordero lechal, una carne apreciada y especialmente conocida por las cualidades organolépticas del asado, pero que puede prepararse de múltiples formas.
Las Jornadas comenzarán el sábado a las 11 de la mañana con un show-cooking a cargo de Daniel Pedrosa, chef ejecutivo del restaurante Lobo La Pinilla Mountain Resort, que nos demostrará en vivo varios cocinados diferentes de este suculento majar tan característico de la comarca Nordeste de Segovia

Durante la exhibición de cocinado en directo, que tendrá lugar en la Plaza Mayor, habrá una cata de vinos a cargo de la enóloga María Berzal, quien pondrá en valor que en toda buena mesa con productos de calidad como el cordero lechal de Riaza es necesario un buen maridaje.
Las diferentes opciones gastronómicas se podrán disfrutar en los establecimientos adheridos a esta iniciativa.
Desde la organización se recomienda reservar. Pueden consultar la guía de restaurantes y menús degustación en la web municipal, www.riaza.es, y en las redes sociales de Ayuntamiento de Riaza, así como en las de los establecimientos participantes.
La tarde del sábado llegará con música con el marco incomparable de nuestra Plaza Mayor con el concierto de Jesús Parra y El Hombre Folkibero, de la mano de Enclave Multicultural.

Carnes de Riaza se funda en 1983. Sus cinco socios fundadores, dedicados al sector cárnico, se unieron con el objetivo de crear una industria que constituyera un centro de compra, sacrificio y venta de cordero favoreciendo así la comercialización y el posicionamiento de la carne a nivel nacional.
Desde sus orígenes, Carnes de Riaza se ha caracterizado por la búsqueda de la calidad en el origen y el máximo respeto a los animales. En la actualidad el matadero cuenta con el certificado en Bienestar Animal basado en el proyecto europeo Welfare Quality y AWIN®"
Su prioridad siempre ha sido la selección de los mejores corderos, factor que repercute directamente en la creciente demanda y en la consolidación como empresa líder en la venta de cordero lechal y recental de calidad.
En definitiva, el próximo fin de semana la gastronomía riazana luce con mayor esplendor, al poner como principal reclamo uno de sus productos estrella.
Un plan es perfecto, acercarse a Riaza y disfrutar con todos los sentidos. / FUENTE: AYUNTAMIENTO DE RIAZA.