Herramientas de Accesibilidad

Skip to main content

Vive, trabaja y disfruta en la
Comarca Nordeste de Segovia


Una terraza con vistas al Nordeste

El Cañón del Duratón se construyó a principios de los años 2000, como un hotel rural de gestión familiar, y aunque cerró hace diez, David siempre manifestó su inquietud por seguir con su gestión. Gracias al apoyo de Victoria, su pareja, y a las conversaciones mantenidas con sus tías, volvieron a abrir el negocio, buscando un cambio de vida y un contacto más directo con el medio rural y la tranq...

Abre sus puertas: Talcano Tours

El pasado noviembre abría por todo lo alto Talcano Tours, en una gala de bienvenida en la que se sortearon dos noches de hotel entre el medio centenar de asistentes aglutinados en la Plaza de España de Sepúlveda, lugar donde se ubica esta nueva agencia de viajes. Al mando estará el sepulvedano Abel Sanz, que pondrá al servicio del Nordeste de Segovia toda la experiencia adquirida en la agencia ...
Jul 29, 2024

Moncedillo, sin trampa ni cartón

Aterrizó en el Nordeste de Segovia en la localidad de Prádena, donde tenía vínculos familiares, para montar un estudio de arquitectura de interiores, profesión para la que se había formado. El negocio no fue todo lo bien que hubiera deseado, pero lejos de hacer las maletas y volver a la capital, Paz apostó por quedarse en la comarca, que era lo que en realidad quería, y empezó a trabajar en la quesería de su amigo Juan Carlos, en Campo de San Pedro, comenzando un oficio del que no sabía nada y que ahora se ha convertido en su pasión. Unos años más tarde Juan Carlos puso la quesería en venta...

Jun 13, 2024

Un renacer con amor a la tierra

Patricia y Roberto se criaron en Boceguillas pero, como muchos jóvenes, tuvieron que marchar a Madrid en busca de trabajo. Sus padres siguen residiendo aquí, al igual que buena parte de su familia. Muy vinculados al Nordeste de Segovia, y en especial a la localidad de Bercimuel, donde han pasado muchos veranos, navidades y fines de semana (no en vano su familia desciende de allí), hace tres años decidieron dar una nueva vida a la antigua casa que compraron sus abuelos y que usaban como almacén para los trastos. Han mantenido parte de la fachada principal, donde se aprecia el cartel de la an...

May 7, 2024

Una terraza con vistas al Nordeste

El Cañón del Duratón se construyó a principios de los años 2000, como un hotel rural de gestión familiar, y aunque cerró hace diez, David siempre manifestó su inquietud por seguir con su gestión. Gracias al apoyo de Victoria, su pareja, y a las conversaciones mantenidas con sus tías, volvieron a abrir el negocio, buscando un cambio de vida y un contacto más directo con el medio rural y la tranquilidad de la vida en el campo. Aunque han mantenido la estructura intacta, en la que se puede apreciar todo el cariño y buen hacer de su familia en cada uno de sus rincones, David y Victoria han re...

Abr 9, 2024

Momentos únicos e inolvidables: Susana Medina Weddings & Events

Hay momentos que perduran en nuestra vida a fuerza de ser únicos e irrepetibles. Por suerte hay una gama de eventos que nos permiten planificar ese día mágico y trascendental para el resto de nuestra vida, ¿quién dejaría a la improvisación un momento como este? En el caso de las bodas, cada vez son menos las parejas que deciden prescindir de un profesional para la organización de sus eventos nupciales. En España se ha popularizado la contratación de weddings planners, siendo figurantes en casi el 30 o 35% de los eventos nupciales. Estos profesionales se encargan de todos los detalles logíst...

Mar 26, 2024

Una apuesta renovada para continuar con un negocio emblemático

Lleva el oficio en la sangre: no en vano, desde muy joven (y eso que apenas tiene 32 años), está acostumbrado a estar detrás del mostrador echando una mano en el local que abrió su padre para vender y arreglar bicicletas y ciclomotores en el centro de Riaza, debajo de la casa de sus abuelos, y que regentó junto a su hermano Juan Antonio durante más de cuarenta años. La ferretería llegó después, aunque quizás haya sido uno de los aspectos más conocidos de este negocio que lleva tanto tiempo dando servicio a la villa y pueblos de alrededor. Rodrigo marchó a Madrid para estudiar Administración...

Mar 12, 2024

Abre sus puertas: Talcano Tours

El pasado noviembre abría por todo lo alto Talcano Tours, en una gala de bienvenida en la que se sortearon dos noches de hotel entre el medio centenar de asistentes aglutinados en la Plaza de España de Sepúlveda, lugar donde se ubica esta nueva agencia de viajes. Al mando estará el sepulvedano Abel Sanz, que pondrá al servicio del Nordeste de Segovia toda la experiencia adquirida en la agencia de viajes madrileña Azul Blue Travel. Abel nos asegura que pondrá toda la carne en el asador en este proyecto, ya que vislumbra que es un momento óptimo para brindar este servicio a toda la comarca. ...

Feb 29, 2024

Artemisa ayuda a que nuestra nutrición esté al servicio de nuestra salud

Irene Olalla Lobo, Boceguillas.   Una de las cosas más difíciles en la vida es encontrar la vocación. Sin embargo, no fue el caso de Irene Olalla, quien tuvo claro cual quería que fuera su rumbo laboral. Saliendo de bachillerato comenzó a estudiar dietética y nutrición, pasando hacia la diplomatura en la Universidad Autónoma de Madrid y numerosas especialidades posteriores como nutrición deportiva o coach nutricional. Su etapa formativa, la cual ella afirma que nunca se acaba, la compaginó trabajando como consultora nutricional para cáterings infantiles o centros deportivos de alto r...

Feb 19, 2024

“No estaríamos haciendo quesos si no fuera por nuestro padre”

Germán, cuéntanos un poco qué es lo que estáis haciendo exactamente. Empecé a hacer quesos hace aproximadamente un año junto a mi hermano, con la ayuda de nuestro padre, ya que él tiene cabras y tenía una quesería que llevaba sin funcionar desde hace una década. Aprovechamos la leche de la explotación para los quesos y los comercializamos. Actualmente estamos elaborando cinco tipos de queso: el curado, nuestro producto comparativamente con un sabor más fuerte, el semicurado y el tierno, nuestro queso más suave. Después también elaboramos un queso cremoso, que es un queso blando con caract...